En cumplimiento del deber legal de información establecido en el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, se les facilita la siguiente información relativa a los datos personales objeto del tratamiento.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS?

Identidad:       Metasa 2, S.L. – CIF: B06273908
Dir. postal:      Plaza Corazón de Jesús, nº 3, 06700 – Villanueva de la Serena (Badajoz)
Teléfono:        924 84 90 02 – 625 35 21 18
Correo elect.: correo@metasa2.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Metasa 2, S.L. tratamos la información que nos facilitan con la finalidad de:

Mantener la relación de mediación y asesoramiento profesional para la cobertura de los riesgos objeto de aseguramiento, así como gestionar la contratación de pólizas de seguro y el seguimiento de su ejecución, cumplimiento e incidencias que se produzcan, y en su caso, la renovación.

Prestarle el servicio profesional de mediación y de asesoramiento financiero, incluido el análisis de su perfil personal.

Para los supuestos de extinción o modificación de cualquiera de los contratos de seguro o productos financieros en cuya mediación ha intervenido esta correduría, a realizar nuevos tratamientos de los datos para nuevos análisis de perfil de riesgo, para solicitar cotizaciones, y en su caso dar de baja, modificar o celebrar nuevos contratos de seguro o productos financieros, incluyendo la comunicación de los datos personales a otras entidades aseguradoras o financieras distintas.

Realizar el seguimiento y la gestión de incidencias o siniestros.

Recibir información y publicidad por cualquier medio (mail, sms, fax, carta, etc.) sobre productos o servicios relacionados con la actividad aseguradora y financiera que se considere sea de su interés.

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La Ley 26/2006, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados, o cualquier norma que la sustituya en un futuro autoriza al Corredor para tratar los datos de las personas que a ellos se dirijan, sin necesidad de su consentimiento:

  • Antes de celebrar el contrato: para ofrecerles asesoramiento independiente, profesional e imparcial, y facilitar dichos datos a la entidad aseguradora o reaseguradora con la que fuese a celebrarse el correspondiente contrato.
  • Después de celebrado el contrato, para facilitar al tomador, al asegurado y al beneficiario del seguro la información que reclamen sobre cualquiera de las cláusulas de la póliza y, en caso de siniestro, a prestarles su asistencia y asesoramiento

El resto de finalidades contenidas en el presente documento tienen base legítima en su consentimiento, tanto las propias del contrato que suscribe con esta Correduría como la/s póliza/s que en su caso se formalicen. Igualmente, su consentimiento es la base de los tratamientos publicitarios que Vd. autorice, sin que en ningún caso la retirada de ese consentimiento condicione la ejecución del contrato de Mediación.

¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

La información de carácter personal será objeto de tratamiento mientras esté vigente la relación contractual con las entidades objeto de intermediación, y una vez extinguida ésta, se conservará durante el plazo legalmente exigible de responsabilidad.

Ello no obsta la posibilidad de los tratamientos autorizados por Vd. para los supuestos de nuevas contrataciones, ni los tratamientos para finalidades publicitarias, conservándose esta información mientras Vd. no ejercite su derecho de supresión u oposición y posteriormente durante los plazos legales de reclamación.

En base a la información facilitada, se realizan análisis de su perfil personal al objeto de prestarle un eficaz asesoramiento. Los datos proporcionados a las Compañías o entidades pueden ser tratados por las mismas al objeto de adoptar decisiones automatizadas, en base a sus estadísticas de análisis de riesgos. En tal caso, se trataría de decisiones permitidas por la normativa, al ser necesaria para la celebración de un contrato con la compañía o entidad.

¿A QUIÉN SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Los datos personales serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, por ejemplo, a la Administración Tributaria, o a las entidades aseguradoras, agencias de suscripción u otras corredurías de seguros en la medida necesaria para las cotizaciones de seguros, suscripción de pólizas o ejecución las mismas, comunicación precisa para la ejecución del contrato de Mediación. Igualmente, en aquellos casos que la normativa lo determina, se comunicarán al Ministerio de Justicia como organismo encargado del Registro de Contratos de Seguro.

En el caso de que se soliciten cotizaciones o contraten pólizas con entidades aseguradoras extranjeras fuera del Espacio Económica Europeo, las transferencias internacionales de los datos estarán amparadas por el Reglamento Europeo de Protección de Datos o en su caso por el Acuerdo EU-US Privacy Shield.

¿QUÉ MEDIDAS HEMOS TOMADO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS?

Desde Metasa 2 hemos adoptado las medidas de seguridad apropiadas, así como implantado los medios técnicos y organizativos a nuestro alcance para garantizar la integridad de sus datos personales, y de este modo evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por Vd.

¿CUALES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, solicitar su rectificación o supresión, a solicitar la limitación de su tratamiento, oponerse a dicho tratamiento y/o el derecho a la portabilidad de los datos.

En todos los casos podrá ejercer sus derechos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o mediante correo electrónico dirigido a correo@metasa2.com, acompañando su solicitud de una copia de su documento de identidad.

Cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, estando los formularios disponibles en la web www.agpd.es en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos.

Respecto a las finalidades de tratamientos publicitarios autorizadas por su consentimiento, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

Protección de Datos
5 (100%) 1 vote